Академический отпуск

    Академический отпуск - это период, на который обучающиеся в организациях образования (студенты, магистранты, докторанты) временно прерывают свое обучение.

    Для оформления академического отпуска обучающийся подает заявление на имя руководителя Университета и представляет документы.

    Академический отпуск предоставляется обучающимся на основании:
    - заключения врачебно-консультативной комиссии (далее - ВКК) при амбулаторно-поликлинической организации продолжительностью сроком от 6 до 12 месяцев по болезни;
    - решения Централизованной врачебно-консультативной комиссии (далее - ЦВКК) противотуберкулезной организации в случае болезни туберкулезом продолжительностью сроком не более 36 месяцев;
    - повестки о призыве на воинскую службу;
    - рождения, усыновления или удочерения ребенка до достижения им возраста трех лет.

    Директор института в течение трех рабочих дней на основании представленных документов издает приказ о предоставлении обучающемуся академического отпуска с указанием его сроков начала и окончания.

    После выхода из академического отпуска обучающийся подает заявление на имя Руководителя Университета и представляет справку ВКК (ЦВКК) о состоянии здоровья из организации здравоохранения, наблюдавшей больного, с заключением о возможности продолжения обучения по данной специальности - при нахождении обучающегося в академическом отпуске в связи с болезнью.

    На основании представленных документов Руководство Университета в течение трех рабочих дней издает приказ о выходе обучающегося из академического отпуска с указанием специальности, курса и группы.

    Дирекция института на основании представленных документов определяет разницу дисциплин в рабочих учебных планах, курс обучения и утверждает индивидуальный учебный план обучающегося по согласованию с офисом Регистратора.

    При возвращении с академического отпуска обучающийся продолжает свое обучение с курса с которого он оформлял данный отпуск.

    В случае, если дата выхода из академического отпуска или ухода в академический отпуск не совпадает с началом или окончанием академического периода, то обучающийся по индивидуальному графику выполняет все учебные задания и набирает баллы, необходимые для рейтинга допуска, либо записывается в летнем семестре на дисциплины, по которым образовалась разница.

    Для ликвидации разницы обучающийся, параллельно с текущими учебными занятиями, в течение академического периода посещает все виды учебных занятий, сдает все виды текущего и рубежного контроля, предусмотренные рабочим учебным планом по данным дисциплинам, получает допуск и сдает итоговый контроль в период промежуточной аттестации обучающихся согласно академическому календарю.

 

Болашақ