Медицинское обслуживание

    Медицинское обслуживание обучающихся проводится:
    а) до начала учебных занятий по физвоспитанию на 1 курсе;
    б) повторно на всех последующих курсах в начале каждого учебного года по графику, а также перед спортивными соревнованиями, после перенесенных заболеваний, травм или длительных перерывов в занятиях физическими упражнениями.
    Освобождение обучающихся от практических занятий по физической культуре производится только по заключению врача из студенческой поликлиники, и медицинские справки действительны только из этого медицинского учреждения. Освобождение может быть временной мерой, вызванной наличием острого заболевания, и на период выздоровления. Обучающийся, освобожденные от практических занятий на длительный период, проходят стажировку по судейству спортивных соревнований, выполняют письменную контрольную работу (реферат) по заданию преподавателя и сдают зачет по теоретическому и методическому разделу программы.
    Обучающийся разделяются по следующим медицинским группам:
    1. Основная. К ней относятся лица без отклонений в состоянии здоровья, а также лица, имеющие незначительные отклонения в состоянии здоровья, при достаточном физическом развитии и физической подготовленности.
    2. Подготовительная. К ней относятся лица без отклонений в состоянии здоровья, а также лица, имеющие незначительные отклонения в состоянии здоровья, с недостаточными физическим развитием и физической подготовленностью.
    3. Специальная. К ней относятся лица, имеющие отклонения в состоянии здоровья постоянного и временного характера, требующие ограничения физической нагрузки, допущенные к выполнению учебной и производственной работы.

Ссылка на страницу  Медицинского центра КазНИТУ им. К.И.Сатпаева

Болашақ